Детские воспоминания

Элла Есырева 2
Жизнь, когда маленькой была,
В печальном помню свете.
С работы бабушку ждала…
В окне туман, дождь,  ветер…

И мамы не было со мной,
Она в Москве училась,
А я одна, всегда ждала…
Вот так уж получилось.

Вернулся дедушка с войны.
Как?  Очень смутно помню…
Лишь  стали крепче  ночью  сны,
Дни веселей,  с любовью.

Волненья детские малы,
Но  я их Вам открою:
Из байки желтые штаны,
Носила с нервной болью.

Я ненавидела весь свет,
Когда их надевала,
И худшей не было из бед,
Что мне судьба швыряла.

В том детской не было вины
Все только начиналось…
И после страшной той войны
Мир жил, как получалось…