а зима на ужин...

Ирина Переверзева
...зима. и я без ужина.
еще слегка простужена.
          на шее теплый шарф.

смотрю в окошко чудное,
там Снеговик причудливый,
           стоит, как важный граф.

в руках пломбир в стаканчике,
меня он манит пальчиком,
            зовет на маскарад.

снежинки пляшут весело,
и вьюга воет песенку,
            красив её наряд...

имбирный чай с лимончиком,
с вишневым, теплым пончиком,
            узоры на окне...

я посмотрю, порадуюсь,
на зиму не пожалуюсь,
            я с ней наедине...