Приведения

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Кто это там следит за мной?
Кто выжидает в темноте?
Ждет, когда наступит ночь,
Чтоб вцепиться в глотку мне?
Это кровопий вампир!
Бред моих кошмарных снов!
Не уйти мне от него,
Аж за тысячу крестов!

-2-
Кто это там идет за мной?
Шаг за шагом, след во след?
Кто это дышит за спиной?
А обернуться силы нет!..
Это смерть меня нашла!..
Ждет, когда же я усну!..
И, тогда она косой,
Снимет голову мою!..

-3-
Кто это там кричит в лесу?
Кто гоняет всё зверьё?
Кто все время на чеку?
Зорко стережет своё?
Это Лееший дед лесной!
Он хозяин всей тайги!
Ходит по лесу с клюкой.
К нему без спроса не ходи!

-4-
Кто мешает по ночам?
Кто морозит душу мне?
Кто невидимой рукой,
Чертит кровью на окне?
Это призрак - старый дух!
Он в заклятьях на века!
Где разгадки спрятан ключ?
Где же дверь от тайника?