Под моим окном

Евдокия Устьянцева
Под окном моим осень жёлтая
осыпает листочки с берёз,
из окна на берёзку смотрю я
и мне жаль вас листочки до слёз.

Не шуми ты берёзонька белая
коли осень срывает листы,
вновь придёт к тебе время весеннее,
время прежней твоей красоты.

Только мне не цвести в жизни вновь,
годы юности мне вернуть,
не зажечь ярким пламенем кровь,
а к закату прокладывать путь.