Я так давно не видел солнца...

Андрей Фурман
Я так давно не видел солнца,
Я позабыл, где я живу.
Во мне звучал надрывно Моцарт;
Не знаю в снах ли, наяву...

Исчезла ночь. Рассвет был грустен.
Улыбки затерялся след.
От тяжкой жизни весь согнулся,
Завял и облетел букет.

Ну что ж? Я изменить не в силе -
Закон, меняющий среду.
Я знаю: на твоей могиле
Всё будет в красках и цвету!

Довольно! Не считай шаги.
Ограды леденящий холод.
Где есть друзья, там есть враги...
А ты ещё так юн, так молод!

Я не могу одно простить:
Своей вины - себе, наверно.
Тебя пришёл я навестить,
А на душе так больно, скверно.

Ты подожди: не долго мне!
И мы с тобою будем вместе
На белом призрачном коне
Лететь к рыдающей невесте.

1988