Бабочка-Счастье

Кулик Михаил
Счастье – оно, как бабочка
Разных цветов изобилия,
Пестрые краски радуги
В ней отражают крылья.
Можно себе любоваться
Молча стоя в сторонке,
Видом ее наслаждаться
Словно юнец к девчонке.
Можно попробовать сделать
Шаг к ней стремительный, смелый,
Только рискую остаться
Сам по себе, неумелый.
Как бы ее ненароком
Не отогнать, не спугнуть?
Что же тогда остается?
Как не стоять? Не шагнуть?
Вот мой давнишний приятель
Ходит по жизни с сачком,
Ловит их, сушит и прячет
В рамки за толстым стеклом.
Больше их сотни скопилось,
Много воды утекло,
Только пустые мечтания
Смотрят в сквозь рамок стекло…
Молча стою и любуюсь,
Радуясь краскам живым,
Счастьем другим я волнуюсь,
Будет, что будет, Бог с ним...

Позже, взглянул в окно я,
Мирно луна горит,
А за стеклом, в отражение,
Бабочка-Счастье сидит.