Серо-зеленых глаз очарованье

Лери Виваче
Серо-зеленых глаз очарованье
Волнующий, таинственный кураж,
В них утонуть вам будет покаяньем
И воскрешением несбыточный мираж.

За гладями немого зазеркалья
Пытался видеть каждый, что хотел:
Монашью кротость, вспыльчивость канальи,
И даже шаловливый беспредел.

Не фантазируйте, себя не отражайте,
Ваших задач за счет мой не решить,
Вы просто повнимательней читайте
Живую повесть искренней души!