я тебя отпускаю

Товарищ Василий
Я тебя отпускаю, лети,
В промежутках, искусственно малых,
Для плетения бахромы,
Из обрезков болезненно-рваных,
Не удастся минуть пустоты,
Мягкой ватой порожнего трёпа,
Я тебя отпускаю, лети,
Окна настежь, осталось немного,
Бегло сжаться колючим цветком,
Прорастая в оглохшие щели,
Бредить сухо прохладным дождём,
Растворяющим белые двери.