Ловазеры ловазеры

Евгений Габидуллин
День первый, Лагерь
 
Не махнуть бы мне на море?
Там прелестная вода
Там всё просто, все готово
Убирают номера

Но! не еду на ЮГА
А уеду я в леса,
Вот уже в руке билет
На суровый континент

Провожая Все друзья
Дружно крутят у виска,
На черта  тебе тайга?
Может все таки ЮГА?

И решение не меняю
Рюкзаки  я наполняю
Вещи теплые беру
Скоро буду я в лесу!

С Ленинградского вокзала
Поздно ночью уезжаю
Проезжая города в
Оленегорске буду я

Проезжая Петербург
К нам в вагон зашел наш друг,
Я не знал его тогда,
Но и это не беда,
Он представился сказав:
«Я Хороших,  Алексей»

Я вить тоже не плохой
Но не буду себе льстить
И подряд всем говорить о
Достоинствах своих.
Я не знал еще тогда, что фамилией
Такой Алексей был наделен.

Путешествовать ему не удобно одному
Взяв детей своих, и про чужих не позабыв,
Он собрал аж целый класс
Из «Вальдорки» все у нас.   
 
Лыжи быстро разбираем,
К Оленигурску подъезжаем
Там Василий нас встречает,
Он сегодня проводник,
Но ведет нас на Рудник.

С рудника до перевала,
Дети весло шагали,
Не заметили подъем.
Перевал преодолён 

Но дорога не проста,
в низ спускается гора.
Дети долго кувыркались,
Палки лыжные ломались
Стропы рвались и не раз
Спуск был долгим и не час.

Все довольные в снегу,
снова топчем мы лыжню.
Всех конечно измотала,
Не хватала нам привала
Остановившееся в лесу,
Ели кашу, колбасу,
Сало было ни к чему,
Его в лагерь отвезу.   

Мы вышли из леса, Вот это простор!
Дорога лежала как белый ковер
И Солнце светило нам прямо в глаза.
Рядом белела большая скала,
Наскальный рисунок на ней отражен,
Куйвой  он был наречен.
И много легенд я слышал о здешних местах,
Но не до этого было сейчас.

Мне в лагерь скорее хотелось попасть
Забраться в палатку и просто упасть,
Но не время расслабляться
Надо духом собираться.

По толстому льду  тихонько иду.
Лыжи скрепят догоняя ребят,
Вот рядом наш, дом 
из Леса приятно тянуло дымком.
Котлы на костре, готовы уже
Смело  в котел ныряю я кружкой
И тихо бреду  соединится с подушкой.
Спальник бодро разложу
И на лапник положу
И закрою я глаза,
Снова снятся  мне ЮГА…
                04.2013