Больница

Артур Беспонтовский
Вижу окно, за ним карниз,
Ниже- рябинок стаи,
Жизнь, как высказанная мысль,
Как-нибудь отлетает.

Собственно дом,тем и хорош,
Выход имея прямо,
Минуя прочее - Невтерпёж!-
В прямоугольник ямы.

Лучше парень , брось эту хрень,
Жуй витамины "ДрАже"...
Вечер входит в палату - лень
Пошевелиться  даже.

Бедный доктор - ведь он мастак,
С такой бородою стильной,
Держит больного за горло рак -
Медицина бессильна.

И промедление здесь вполне
Жизни,как раз подобно,
Врачу не хочется, как и мне
Вникать обо всём подробно.

Не надо песен. Парад-алле
Взрывом солнечных пятен.
День, как вырубленный в скале
Твёрд и неаккуратен.

Чистое слово - сама слеза
Вряд-ли без адресата,
Душа останется где-то "за",
Она бессмертна, душа-то!

Милый доктор! На вы, на ты,
Не хлопочите всуе...
Жизнь на розовые бинты
Мигом располосует!

Белое солнце крестом косым,
Ляжет возле порога...
Двое под руку, мать и сын
Белой ушли дорогой...