Ночь

Нина Шепелева
         

Вечер... Пишет ночь автопортрет,
Добавляя синего оттенки
В белых облаков густые пенки,
В тусклых фонарей размытый свет.

Ей, пасущей снов ленивых стаю,
Щедрой на услады и утехи,
Звёздочки, хихикая в прорехи,
Подтыкают покрывало с краю.

И зевая тёмными углами,
Тени растолкав по переулку,
Ночь выводит месяц на прогулку,
Ловко управляя поводами:

Как бы не шагнул юнец в рассвет,
С молодой зарёй не заигрался,
С нею в камышах не целовался,
Став свободным от ночных тенет.