Годы жизни

Евдокия Устьянцева
Как медленно двигались детские годы,
как сильно хотелось взрослеть,
на маму хотелось скорей быть похожей,
как мама всё делать уметь.

Тихонько ползли годы юности  нашей
и год тогда длился как век,
уж очень хотелось скорее быть старше.
Ах как же ты глуп человек.

Но годы, они как салазки на горке,
сначала тихонько скользят,
потом всё быстрее, быстрее под горку
и дальше как ветер летят.

И вот уже мчатся те годы стрелою
как сверхзвуковой самолёт,
промчат они нас над прекрасной землёю
и путь наш травой  зарастёт.