Сероглазая русалка

Николай Лещёв
 Жене Нине:


Сероглазая русалка,
С кожей нежной, золотой
Ты красива так и сладка,
Очарован я тобой!

Гибкий стан, прямые ножки,
Сладкий грех моей души.
Как ольховые серёжки,
Cмех твой у меня звучит.

И в глазах твоих, как омут,
Я беспомощно тону.
Всё во мне поёт и стонет,
Нина, я тебя люблю!