Чернобыль

Егоров Николай
Раз в год на апрельскую дату
Чернобыльцев просят на сход.
Проходят к трибуне ребята,
Которых уж наперечет.

У них за плечами минуты,
Прошитые светом огня.
Им помнятся дымное утро
И горечь весеннего дня.

Тогда над Десною блеснула,
Упав с поднебесья звезда.
От эха вселенского гула
Надолго оглохла вода.

Пробиты и сердце, и разум
Незримой частицей в крови.
Уходят ребята не разом,
Уходят дорогой любви.

Огни на земле затухают.
А небо ночное горит.
Там души ушедших сияют
И с ними Господь говорит.

16.05.2013 г.