Одинокая я и огромное небо

Инна Ворона
Каждый думает, что только он - неизменно прав,
И, конечно, он прав, как сто тысяч аналогичных.
И у каждого свой крутой, несгибаемый нрав,
И свои убеждения. Да, и свои привычки.

И они - по делам, бесконечным, как ободок,
Всё бегут и психуют, когда выпадает очередь.
А она для того, чтоб учиться читать между строк,
Не лепить запятых, там, где надо впихнуть многоточие.

Так проходят часы, дни, года... И в течение жизни:
Больше денег, карьера, удобство, ещё пару комнат,
И родить для потомков - потомков. И парочку истин,
А потом - помереть. Не оценят и вряд ли запомнят.
........
Только мне с них не взять ничего для карьеры и Эго,
Мы закончим одним. Одинаково примет земля.
Я лежу на траве. У меня есть огромное небо,
У огромного неба есть я, одинокая я.