Я тоже хочу

Николай Куко
(посвящается Алексею Балабанову)

Без друзей.
    Так,наверное, надо.
Одиночество.
          Осень.
               Засада.
Средь уродов и прочих людей
Я - Никто или Гений-злодей...

Жизнь - река,
Не текущая в гору,
Мир, война -
В этой жизни всё в пору.
Раньше было иное кино,
А теперь... всё одно,
                всё равно...

Без надежд.
   Сколько можно впустую?
Сердце жмёт,
    да пока вхолостую.
Распаляется в топке душа.
Кочегарка в огне хороша.

Без врагов.
    Не бывает такого.
Но не больно
от слова дурного.
Больно в смерти всегда палачу.
Он бессмертен...
"Я тоже хочу..." 

20.05.13