Солнечная нить

Юрий Амес
   О,чудо, солнечная нить!
 О,свежесть, в кончиках рассвета!
 Ничто с тобою не сравнить,
 Надёжный, вечный спутник лета.
 ***
   О, чудо, утренний узор!
 Ажурных, сказочных сплетений.
 Перед твоей красой, простор,
 В плену безУдержных движений.
 ***
 Иглой природного Творца
 В дали, по кромке горизонта
 Тобою вышиты леса,
 И выси птичьего полёта.
 ***
   Пробился пульсом в лепестке.
 О,чудо внутренних творений,
 Украшен тонкий мир в цветке.
 О, солнца луч, ты просто гений!