В автобусе из цикла Про девочек

Владимир Безденежных
Остановка «Площадь Минина и Пожарского»
Граждане-товарищи, выходим, пожалуйста!
Ну а мы, раз кругла земля,
в оборот покатим
С нами можно – за два червонца в рублях
Или, вон, на рогатом:
Для беднейших народных масс
Предлагается троллей-бас.
За проезд там всего шешнадцать,
Но ночами кошмары снятся:
Рожи там – просто «аз воздам!»,
Да еще привязанный к проводам.
«Троллей-бас!» -
едешь с троллями – тролльи сны
А рога
Как у дьявола-сатаны!
Мы не то,
Мы авто!
У нас все просто – соляр-мазут
И по-честному довезут!
Два червонца – и покатили!
Сдать с полтины? Щас, сдам с полтины!