Тет-а тет

Поэт Анатолий Ветров
Затеял с Музой тет-а-тет
Я странный разговор:
- Скажи мне, Муза, я поэт
Иль рифм банальных вор?

Вот например: беда - когда...
Зачем рифмую так,
Как рифмовали все, всегда -
Державин, Блок, Маршак?

Как по-иному рифмовать -
Ума не приложу...
Хлеб плагиата - воровать
Слова, но я... тружусь!

Из рифм я делаю букет
Поярче алых роз:
Что роза? - Чахнет,
                а сонет
Не вянет и в мороз!

1995 г.