Зло и ненависть

Тимур Иссеев
Завожусь. Закипаю. Стучат клапана!
Пульс - в висках, и мотор - наливается кровью!
И в мгновение - перестаю понимать,
что весь мир этот - создан и дышит любовью...

Лезут когти, клыки, жёсткой шерсти броня!
Я - не я, и глазам своим просто не верю:
Миг! Мгновенье! И вот уже нету меня...
Я пропал! Я исчез! Я заполнился зверем!

Врылся в землю пружиной и ноздри раздул!
Жажда мести и крови - мне застит глаза!
Злой, готовый сорваться в звериный разгул,
если разум меня не успеет связать...

Разум - тут. Его демоны вяжут меня,
крутят руки, в лицо - ледяною водой!
Зверь - хрипит, остывая и тихо кляня,
что рождён под счастливой и сильной звездой.

Только злоба и ненависть - сделали дело,
и обратный отсчёт был холодным и быстрым,
и стрела, оперённая злом, улетела...
И попал точно в цель - неосознанный выстрел.

Зло и ненависть - самый опасный снаряд,
попадающий в цель по прямой, без парабол...
...
А потом изумлённо врачи говорят:
"Человек - без причин - рухнул замертво на пол..."

Раз поняв это, дверцу для зверя - закрой,
заложи валунами надёжно и прочно.
Будет очень непросто без зверя порой,
но иначе никак не порвать круг порочный...