и где бог?

Юрий Коровин
                И  ГДЕ  БОГ?
               В час мира, дружбы или битвы
               Шлют ВСЕМОГУЩЕМУ молитвы.
               Когда наивными мы были,
               Молились Солнышку- Яриле,
                А нынче вот пришла пора-
                Есть ВСЕМОГУЩАЯ дыра.
                Быстрее пули в двадцать раз
                Ярило- Солнце крутит нас!
                У дырки сила—просто жуть!!-
                Она вращает Млечный Путь!!!
                Туда уж очень яркий свет
                Дойдет за много сотен лет.
                Лишь мысль туда мгновенно мчится,
                Да жаль : не может возвратиться!
                А может тот , кто свято верит,
                Ответ божественный имеет?
                И кто к нам ближе в нашем веке?
                Быть может бог-то в человеке?