Ночные посиделки

Роман Васильев
А сегодня что за день?
Что-то новенькое, может,
Или от былого тень?

Ничего не скажут числа,
Календарь мне корчит рожи,
Над кроватью тьма нависла.

За грудки схватить бы время,
Потрясти, швырнуть о стену:
- Сдохни, хроносово семя!

Или подари забвенье.
Полный шприц забвенья в вену,
Чтоб уснуть хоть на мгновенье!..

Слушай, время, будь мне другом,
И пройдись-ка по рассудку
Словно пахарь - острым плугом.

Я найду уж, чем засеять,
И полученные всходы
Буду холить и лелеять -

Орошать вином отборным,
Укрывать от непогоды,
Любоваться взглядом гордым...

...Есть полметра до рассвета
В ряд поставленных бутылок -
Есть, с чем подождать ответа...
Боже, как болит затылок!

Вместо послесловия:
...Морфей и Бахус никак меня не поделят. Иногда вместо Морфея появляется Хронос.
Он что-то кричит, стучит себя кулаком по голове и тычет пальцем то в меня, то на часы, а потом, сокрушенно подвывая, воздевает очи горе.
В таких случаях Бахус молча вручает ему подозрительно позвякивающий пакет и пинком спроваживает за дверь.
Да, с Бахусом, конечно ж, веселее...

14.02.2010 - 20.05.2013