Хоккейный недолёт

Владимир Грикс
    ХОККЕЙНЫЙ НЕДОЛЁТ

Обижен баловень судьбы, Фетисов Вячеслав,
Сенатор он, миллионер, нисколько не устал.
Ему не дали порулить командою страны,
И справедливостью и зла слова его полны.

Поставьте тренером Мутко!Заслуженного дайте!
Хоккей, любимую игру в пролёте не оставьте!
Обамовцы лупили нас и рвали, словно грелку!
А мы катались на коньках, кидали шайбы мелко!

Не бились мы, а провели гулянье на площадке.
Спортсмены! Знамя для страны! Не знайте же пощады!
С груди сорвём их ордена, к столбам приложим плотно.
Пора, давным-давно пора разбор дать по полётам!