Молчу

Галина Бьянка
Молчу... не нужно речи,
Оставлю все, и свет оставлю,
Трясутся, догорая свечи,
Собой давно я уж не правлю.

Как прах огнем вам не поджечь,
Гореть не мне уж в этой жизни,
Ушла души моей вся речь,
Ушла, - на благо сей Отчизне...

Как много слов вокруг, эмоций,
А я сижу пучком травы,
Я жду великих чудотворцев,-
Они ведь в мудрость влюблены.

Молчу и думаю о небе,
О том как смотрят на меня
Те Боги, что в счастливой неге
Людьми играют здесь шутя.

Молчу, и вижу, как страдают
Все те, кто счастлив должен быть,
И как они же разрушают
Корабль, в котором им же плыть...

Молчу, презрев ту суматоху,
Что люди создали в бреду,
И скачут, сродни скомороху,
Зовя к себе одну беду.

"Ну что молчишь ты!?", - крикнут громко, -
"Зачем себя не защитишь?"
Лишь улыбнусь в ответ я робко, -
Молчать ты мне не запретишь.