Весна и чёрные колготки...

Евгений Сипенятов
     Совсем весна. Дождались. Потеплело...
Зачем нужны теперь прогнозы, сводки,
Когда и юбочки и черные колготки
Шагают мне на встречу то и дело.

     Да так, что даже шея заболела.
Как флюгер любопытный нос вертелся.
И заходилось, и стучало громко сердце,
А к ночи шея ныла и скрипела.

     Прикладывал я к ней компресс из водки,
И жгучим и вонючим чем-то мазал.
Ох, доведут меня совсем до ручки разом
И каблучки и черные колготки...