Лето длиной в день

Мира и К
1. Выжмут облака на землю непогоду
До последней капли росы,
Зарево закатное алеет
В дымке костров
С пухом тополей мешая в лужах воду,
Моют птицы клювы-носы
В синеве лавандовой полей
Долины ветров...

ПРИПЕВ:
А в небе летит
Стерх
И там ему хорошо,
Он видит следы
Тех,
Кто здесь ещё не прошёл,
Он к тёплой воде
За собой унесет
Лето длиной в день,
Вечность длиной в год.

2. В тёмные луга, укромные поляны
Тянет путь тугой бечевой,
Дальше - по дороге дождевой,
За горный хребет,
Реки-берега, по кромке бурь песчаных
Я бреду пустою тропой
Замирая мышью полевой
Над пропастью лет.