Я, наверное, не умею любить

Надежда Егоркина Безнадежная
Я, наверное, не умею любить...
Ступай мимо - не стой на руинах!
Мне холодно! Я хочу забыть
Ту боль что так жадно во мне струила.

Не трогай! Оставь меня здесь, я прошу!
Я себя по частям собираю в котомку.
Иди! Не смотри, что я еле дышу...
Я мир свой сначала создам по осколкам.

Мне нормально. Мне в целом стабильно:
Не хорошо, не плохо, а где то между.
Я давно перестала быть любвеобильной
И на мнимый покой променяла надежду.

Не касайся меня! Не пытайся согреть -
Во мне дикий мороз и ядреная стужа,
А жизни моей прошла ровно треть
И голос мой не от боли простужен.

Поверь, мне лучше остаться здесь,
Самой собирать свои головоломки,
Ведь, ты со мной потеряешься весь.
Так, иди! И не трогай мои обломки...