Полёт

Шельпякова Ольга
Т.Б.

 Девочка чистая, юная, нежная,
 Что же ты ищешь во мне?
 Миру открыта, почти безмятежная.
 Крылья на гибкой спине.

 В бездну смотреть,
 Ну, нисколько не страшно!
 Лишь замирает душа,
 Сладко, таинственно и бесшабашно.
 Всё отдаёшь, до гроша.

 Это игра, не всерьёз, понарошку.
 Нервы щекочет кураж.
 Ты раскрываешь навстречу ладошку.
 Лифт на последний этаж.

 В небе мерцает маяк-полнолунье.
 Шепчут машины волной.
 Но, не помогут уставшей колдунье
 Крылья за гибкой спиной.

 Девочка чистая, юная, нежная,
 Что же ты ищешь во мне?
 Слёзы, падение, мгла неизбежная
 Ждут в колдовской глубине.

 Ты не удержишь грехи и печали
 Слабенькой тонкой рукой.
 Словно ресницы в ночи трепетали
 Крылья за гибкой спиной.

 Чёрное-белое, глина и золото.
 Жизни балласт - на земле.
 Звёздами небо над нами расколото.
 Боль в неокрепшем крыле.

 Иллюстрация: "Душа-странница" художник Станислав Крупп

 http://www.youtube.com/watch?v=x3-SzXm7eRM