а вот ещё

Алексей Чипига
***
а вот ещё, - отчего-то
хочется сидеть на подоконнике в одежде морячка простого,
разговаривать с серым котом,
слушать гул небесных паромов и пароходов,
тихоходов,
отплывающих в грандиозное место с жалким названием "вечность"
и никогда не заметить
увлекательный май
каникулы трепетной жизни

***
туманной панночки профиль блаженный
мельничное колесо
лягушачии звёзд голоса
там где люди отвыкли жить
обаяние невозврата
скрип лукавой калитки или
несвершённые чудеса.

***
И слова не имеешь взять назад
как если бы по праву страсти нежной
но если что и ты так это март
всклокоченный отчаянный мятежник
пустынный свет янтарный на стене
и чёрная земля без упованья
и тень благоуханная во мне
последнего слепого содроганья