Рассвет

Валерий Шигарин
                Рассвет.

Бездонной прозрачною синью
На землю спускается свет.
И сказка, пленённая былью,
Дарует свой дивный секрет.

Рождение в сумраке ночи
Волшебного яркого дня.
Без крика, без яростной боли,
Лишь в тайном мерцаньи огня.

Лучей одинокие тени
Скользят по верёвкам тенет,
В которых в изнеженной лени,
Томится красавец Рассвет.

Туманом укутан незримым,
Заласкан печальной Тоской,
Он спит, под покровом хранимый,
Ночною волшебной рукой.

Растают чудесные сети,
Исчезнет Тоски волшебство,
Расправит Рассвет свои плечи,
И сгинет теней колдовство…