Колобок в свитере

Лариса Суздальцева
Эта сказка - результат коллективного творчества моих студентов.

Раз осеннею порою,
Из избушки, из окна,
Покатился в лес дремучий
Колобок – ура! ура!
Был он голый, неодетый,
Ветки били по бокам…
Вдруг из чащи,  прям из леса
Волк идёт: «Привет всем Вам!
Колобок, а ты откуда?
И зачем к нам в лес попал?»
Колобок ему ответил:
«Свитер я у вас искал!
Бабка мне его связала,
А надеть мне дед не дал…
Спрятал он его в сарае,
А оттуда он пропал…
Вот теперь я в путь пустился,
Свитер надо мне найти.
Ну а ты, Волчок, подвинься,
На моем не стой пути!»
Колобок помчался дальше:
Ну, куда же мне идти? -
Видит -  вдалеке избушка:
Надо мне  туда  зайти!
«Тук, тук, тук!»
«Войдите, кто там?
Ааа, слыхала, заходи!»
«Ох, Лиса, у нас проблема…
Свитер надо мне найти!
Холодно уж скоро будет,
В чём же в гости мне пойти?»
А Лиса, прищурив глазки,
Улыбнулась во весь рот:
«Ты прости меня, румяный!
Пусть простит и весь народ!
Я гуляла по деревне,
Ну и к вам в сарай зашла.
Свитер там лежал нарядный,
Я надела… и… пошла…»
«Ах ты, рыжая плутовка,
Всё куда-нибудь залезть!
Ну, зачем тебе чужое?
У самой же шуба есть!
Ну а как же мне раздетым
Зиму лютую встречать?
Дай теперь свою ты шубку,
Буду в ней я зимовать!
Никакой мне зверь не страшен,
Не узнают в ней меня.
Ну а ты ступай! Всех краше!
Свитер лучший у тебя!»
Испугалась вдруг Лисица,
Кто же мех-то  свой отдаст?
И взмолила о пощаде!
Колобок простил тот час.
А Лисичка улыбнулась:
«Колобок, давай дружить!
Надевай свой тёплый свитер,
Будем дружно вместе жить!»
Подружились все друг с другом:
Волк, Лиса и Колобок.
Дней  прошло с тех пор немало…
Вот такой конец, дружок!

Минегалиева Татьяна Дмитриевна
Ефременкова Наталья Владимировна
Бородулина Марина Игоревна, группа профессиональной переподготовки ПК № 18 Митино.