Как может Муза вдруг... - пер. В. Шекспира, с. 38

Людмила 31
Как может Муза вдруг изобрести
Тот воздух, что недавно Вы вдохнули,
Тот, что ворвался внутрь в мои стихи,
Как довод сладкий, может быть и глупый.

И никакой простой листок газеты или волновод
Не мог бы это повторить... Я говорю серъезно.
Себе скажите Вы спасибо лишь самой
За то, что Нечто смотрит из меня так грозно,

Застыв в сияньи Ваших нежных глаз,
И слишком грубом, чтоб судьбе довериться.
Пусть станете десятой Музой Вы сейчас
Из девяти возможных Муз столь ветренных,

Тогда пусть лучшее лишь будет Вам наукой,
А мне достанутся все тернии и муки.