Не ругайте поэтов

Александр Ломунов
Не ругайте поэтов напрасно,
Проще нет пожурить за стихи.
Ведь они, говоря о прекрасном,
Искупают чужие грехи!

Выбор пал не на всех очевидно,
Пропускать через сердце слова.
В каждой рифме порою обидно,
Оживает людская молва.

И несут свою службу поэты,
Говоря о себе между строк.
Для кого-то горьки их сюжеты,
Для кого-то последний глоток.

Может тайна небесных посланий
И для вас хоронится у них.
Только множество чистых желаний,
Из грехов превращаются в стих.

Не ругайте ранимых, не надо,
Ключ от тайны небес не для всех.
Для поэтов большая награда,
Искупить ваш нечаянный грех!