Ты не поверишь, наяву...

Екатерина Нефедова
Ты не поверишь, наяву
Недавно видел я Неву.
И зимней ночью Зимний видел.
Он плакал, будто кто обидел.
Исакий стыл под стылым небом.
Адмиралтейство гнуло шпиль.
Весь город плыл весенним снегом.
И лето резво гнало пыль.
Опять июль, жара и небо
белесое над головой.
Опять я здесь полжизни не был.
Хочу любить его тоской...
Но не могу... Не в этом дело...
Наверно, не хватает сил
Что бы душа и тело пело.
Но выход в этом есть один.
Туда, где небо сине низко,
Туда, где море и тайга,
Туда, где пляжи каменисты,
Где не ступала и нога...
"Пора, пора. Душевных наших сил
не стоит мир..." Не стоит и немирье.
На встречу солнцу, на Восток
Транссибом еду сквозь Сибирь я.
                18.07.2003