Майское

Юрий Кротов 2
Чуть-чуть всколыхнётся воздушная бездна
На дню майской яркости света, тепла
И чувствуешь - как к нам природа любезна,
Мысль тоже, как чувство,в рожденьи светла!

Прощанье с весною почти что истома
Пред летней сухменью, с дождями порой.
Таков ритуал, знать,у Божьего дома,
Ах, майской грозой окроплён был водой....

Вокруг же в пронзительной яркости зелень
И нежная снежность у яблонь цветков.
Эфирный настой всех пьяннее средь зелий,
И пчёлами ладятся сборы медков.

И все исчезают от быта недуги,
Ведь, майскою правдой нас пользует Бог!
Вот блеск речной зыби какой-то излуки
Был радостью в миге... последовал вздох...

Венцом же весенним осталась синь неба
С глубинною просинью вдаль без конца.
В чаровности красок гляжу на всё немо,
Как будто пред Богом в лице за истца!

                26.05.12 г.