Лошадь в одуванчиковом поле..

Ольга Платонова 7
 Лошадь в одуванчиковом поле,
 Спутано узлами у копыт
 Разве не мечтаешь ты о воле?
 Разве твоя шея не болит?

 Посмотрела лошадь умным взглядом-
 Мол, не нужно лошадей жалеть.
 Что ж,прощай, а мне к машине надо...
 В душный город...к девяти успеть.