Май

Jnayna
А май навис обрюзгший надо мной
И тянется к моей душе зудящей.
И я трясу беспутной головой
И упиваюсь мукою пьянящей.

Я хохочу над глупостью своей,
И над тоской, меня с ума сводящей!
Мир затопило серостью степей,
Нахлынувших, рождающих несчастье.

Я корчусь от настигшей немоты,
От тишины, расплесканной по стенам.
От этой невозможной пустоты,
Свернувшейся как кошка на коленях.