Эго не упустит случая

Наталья Кадетова
Эго не упустит случая,
Обидеться за то что не стало лучшим,
За то что кто-то твои склоняет образы.
Оно уязвляется причинной гордостью.
Оно бережет всегда верную позицию.
Чем простить ему проще простится
с другими, даже самыми родными лицами.
Чем просить о помощи - стиснуть зубы,
Даже если падает на финише от злобы.
Эго не упустит случая улыбнуться
тому, кого не держит слово,
И при случае сказать а ведь ты сам...
Ему есть всегда что вспомнить.
Ему важно что то значить
Желательно что то огромное
С ним бороться смешная пустая затея
Оно может стать больше солнца и
исчезает от вопросов "кто я и где я?"