Вы думали, я был влюблен?

Валерия Данте
Вы думали, я был влюблен?
О, нет. Какое заблужденье!
Я лишь желал за Вами наблюдать,
Для эстетического удовлетворенья.

Вы думали, что я о Вас мечтал?
Отбросьте, это все пустое!
Я даже Вас не видел в своих снах,
Не говоря уже и о другом мире.   

Вы думали, я вас желал?
О, нет. Постойте. Что еще за глупость?
Возможно, я хотел всего однажды, 
Проснутся с Вами вместе в солнечное утро.

Вы думали, я Вас боготворил?
Пустое! Что еще за шутка?
Я просто выжидал улыбки Вашей, мисс.
Что мне светила ярче всех, и согревала в будни.

Быть может думали, я ненавидел Вас?
И посему подшучивал, сарказничал в Ваш адрес?
Но чтобы стало с нами, лишь узнав бы враз,
Что я любил, боготворил, мечтал, желал и жил лишь только Вами?