о циничности социума

Джу Лай
люди стали намного грубее,
их речи - всё лаконичней.
ты относишься к ним теплее,
а они к тебе - суше, циничней.

а они к тебе всё равнодушней -
их сердца не растопишь слезами.
ты пытаешься быть вправду нужным,
а они тебе - в спину ножами.

ты кричишь что-то о человечности,
а в ответ услышишь лишь смех.
сейчас нет ни морали, ни честности,
ну а в душах людских - только снег.

и не встретить уже глаз родных,
взгляд людей - скептичен и колок.
только кто виноват, что в глазах их
ты - подушечка для иголок?