бабник

Макориус
Я в бабочку однажды превратился
И запорхал над полевой травой 
Кружил себя и на цветы садился
Вдыхая ароматы сам не свой.

Такие яркие на стройных ровных ножках
Красиво головы в бутонах наклоняя
Меня встречали на тропинках и дорожках
И каждая звала к себе маня.

Ну что поделать я же бабочка с крылами
Порхал весь день по красоте такой
И хоботком своим нектары попивая
Пыльцу носил и опылял собой.

Но осень наступила не заметно
Инстинкт упрямо в кокон завернул
И вспоминая сон свой беззаветный
Закутовшийся в пледе я уснул.