Верую

Фёдор Васильевич Петрук
Тишина, лишь шорохи за дверью.
Это мыши. Нет, то мысли шелестят.
Верю ли или ещё не верю.
И устало, падая в кровать,
Я смотрю в забрезжившее утро,
Как в надежду, что мелькнёт, как луч.
В Книге Вечной столько мыслей мудрых,
Что разгонит стаи чёрных туч.
Прочь сомненья!
Пусть же полной мерой
Крест тяжёлый мне дано нести.
Боже, дай мне силы, дай мне веры.
Верую я !
Господи, прости.
Во дни тяжких испытаний,
В часы раздумий, да поможет мне Вера.
И да найду я в Библии ответы
На все вопросы, мучившие меня.
Спаси меня, Господи, от поступков греховных
И мыслей непотребных.
С нами Бог!