Я отворю в бесконечность окно

Людмила Задорожняя
Ранней весною

 Я отворю в бесконечность окно.

 Рвётся на волю

 Сердце крылатое очень давно.

 Зимнею стужей

 Я задыхаюсь в морозной тиши.

 Ветер мне нужен,

 Ветер прохладный далёких вершин.

 Мне б оглянуться,

 Счастье земное обратно зовёт,

 Но не вернуться,

 Слишком уж манит свободный полёт.

 Я улетаю,

 И не жалею сейчас ни о чём,

 Отчему краю

 Я помолюсь за тебя горячо.

 Синей звездою,

 Где — то в заманчивом млечном пути,

 Слиться с мечтою,

 Счастье безмерное мне бы найти.

 Через столетья

 Может когда-то на землю вернусь,

 И на рассвете

 Синим туманом у ног растелюсь.

 Как же на свете

 Ты без любви моей долго так жил?

 Он не ответит,

 Лишь от тумана слегка задрожит.