Ветерану Вооружённых сил СССР

Сергей Лебедев 4
Отцу Митрофану
(генерал-лейтенанту Юрченко В.Н.)


Офицерская жизнь кочевая,
Неустроенный трудный маршрут,
То тайга у границ вековая,
То Афган, то чеченский Бамут.

Оставляешь семью - долг приказа,
Через сутки трясёшься в пути.
А судьба снова жмёт до отказа,
Ты готов – от неё не уйти.

О себе забываешь тогда ты,
Цель одна в твоей жизни теперь,
Чтоб домой возвращались солдаты,
И не знали их мамы потерь.

Даже, если в стране передряги,
Ведь правители разные есть,
Не нарушишь ты слова присяги,
Не предашь офицерскую честь.

И неважно, что жизнь кочевая,
Важно – выдержать главный маршрут,
Не жалеть, что судьба боевая
Покидала от края до края,
Офицер – это Вера и Труд!