Правда жизни

Михаил Можаев
В один из самых светлых дней,
А их не так уж много,
Я обнаружил что моей
Ты стала понемногу.

Был восхищён и ликовал
Ура, ура! Свершилось.
Переживал страстей накал –
Ты мне явила милость.

Удачи кончилась пора
Подкрались огорченья.
За счастье заплатить пора
Остатками сомнений.

И ревновать какой резон,
Когда любовь забыта?
А в голове стоит трезвон
Разбитого корыта.

Шуршит пожухлая трава:
«Тебя не обманули».
Но жизнь и в этот раз права,
Показывая дулю.

20.05.13