Брошенный дом...

Славка Сусвет
...Брошенный дом - накрест окна
- руки сложив отстраненно
- тропка к крыльцу холодит бурьяном
- черно-седая ступень
 провалом - в целую, по боку жизнь..
.- Пьяный забор усталой лентой
в шпалы и рельс - последней песней
- лязгнувший ржавый засов
- Грязный вагон? подбочась зеленым
- пульсом колес отстучал все боли
- запах угля и слез ...
Чай, подстаканник , улыбки тяжесть ,
ком рафинада - ком ...
- Замер глоток - тишиной всех взглядов
- взрывом навзрыд - Постой...