Eden prime

Томский Александр
Что может быть прекрасней,  для мужчины -
Чем принимая лучшие дары
Своей судьбы, без видимой причины -
Спасать на сон похожие миры...

Сквозь пелену, внезапную, сомнений -
За горизонт таинственный шагать.
И фейерверк загадочных явлений -
Сквозь гермошлема стекла наблюдать...

И познавать вселенские законы -
Что не познать, как водится, нельзя.
И что такое - разные препоны,
Когда твои прекрасные друзья -

Идут вослед, обычаем не новым -
Сквозь тишину неведомых миров...
Отважный Волков, Карпов, с Ковалевым,
И как скала, надежный - Соколов...