На пенсию - женщине

Ирина Кривицкая-Дружинина
Жизнь людская быстротечна:
В непрерывном хороводе
На земле ничто не вечно –
Все приходит и уходит.

Вот и годы на пороге...
Быстро время пробежало!
Подвести пора итоги –
Было сделано немало.

В мире ГОСТов неподкупных
Управлялись Вы, как дома:
Было всё для Вас доступно,
Буква каждая знакома.

Дни за днями проходили –
Вы порою уставали,
Но хорошее хранили,
А плохое забывали...

Иногда свою работу
Проклинаем мы, признаться,
Только грустно отчего-то
После с нею расставаться!

Годы, сердцу дорогие,
Вспоминаем, слезы пряча...
Но заботы ждут другие:
Муж – квартира – внуки – дача...

Хоть работы спало бремя,
Чтоб покоем насладиться,
Вряд ли Вы найдете время:
Вам без дела не сидится!

Не скучайте, не болейте,
Грустных мыслей избегайте,
Всё, что было – не жалейте,
Всё, что будет – не ругайте.

Зрелый опыт передайте
Молодёжи по наследству,
И о нас не забывайте –
Ведь живете по соседству...