А с неба смотрела заря - н. ред

Тихий Ветер
Ветер тронул крылом   одиноко стоящую иву.
Солнца луч не касался   макушечных гибких ветвей,
Лишь прозрачный туман   восставал, наполняя низину,
По которой всю ночь   свою трель разливал соловей.

Неба край розовел,   был готов расплескаться рассветом,
Озарив всё вокруг   ярким всплеском растущего дня.
Нам дарила земля   красоту долгожданного лета,
Мы внимали восходу,   а в небе горела заря.

Отредактировано 01.11.2016.







Хочу Вам предложить и текст этого стихотворения (его первоначальной редакции),
отредактированный другим автором.


          Редакция Николая Казакова 1. http://www.stihi.ru/avtor/nepobedimiu1
               
Лёгкий ветер будил над рекою склонённую иву,
Солнца луч пробирался к макушечкам тонких ветвей.
Предрассветный туман распластался, обнимая равнину,
Свою трель выводил, дополняя пейзаж, соловей.

Неба край розовел, был готов расплескаться рассветом
И залить мир вокруг ярким светом грядущего дня.
Нам дарила земля ароматы российского лета,
Мы внимали восходу, всё сильней занималась заря.

Благодарю за соавторство.