Здравствуй, лето!

Анна Ганюшкина 2
               

Здравствуй, лето, чудо- лето!
Мир зелёного огня!
Пляшет с солнышком планета
Танец возрождения.

Расцвели цветы и травы,
Птичьей трелью воздух сшит,
Аромат духов багряных
В тёплом воздухе разлит.

Сколько в летнем дне простора!
Беспредельной высоты!
Даль распахнута для взора,
Для полёта, для мечты!

Обновлённый день сияет 
В чистой радуге цветной,
Лето небо пеленает
В свой горячий, нежный зной,

И плывёт, плывёт, качаясь
На счастливых облаках,
Лета Солнечного парус
В Божьих плещется руках.

В песнь зелёную одето,
В голубой огонь зари -
Говори со мною, лето,
Неустанно говори…
         * * *